服务百事通
    您现在的位置:首页 ? 服务平台 ? 服务百事通

    除了儿童节、端午节,6月份还有一大波新规即将影响辽宁人的生活

    2016-06-15 11:33:33 点击数:

    一眨眼的工夫,5月已接近尾声,6月即将来临,各种好消息也是纷至沓来。6月1日,是孩子们的快乐时光;再过不到两周,就是端午假期;还有,我省将有21.8万名考生参加高考;辽宁省消费者权益保护条例将正式实施,最低消费、开瓶费、消毒餐具费被制止;4S店不得限制消费者购买保险……真一箩筐大事要发生。

    “六一”儿童节到了

    6月1日是国际儿童节。根据国务院公布的《全国年节及纪念日放假办法》第三条规定:儿童节(6月1日)属于部分公民放假的节日及纪念日,不满14周岁的少年儿童放假1天。

    ?

    端午节放假调休三天

    ?

    端午节马上就要来啦!具体安排如下:

    ?

    6月9日(星期四,端午节)至11日(星期六)放假调休,共3天,6月12日(星期日)上班。根据国家相关规定,端午节高速并不免费。大家要合理安排自己的出行计划哦!




    6月即将实施的新规

    违规收费将罚款5000元

    下月起,《辽宁省消费者权益保护条例》将实施,新《条例》在广泛征求民意的基础上,从原来的29条增加到59条,明确了消费者个人信息保护,完善了商品和服务三包要求,规定了经营者召回缺陷商品的义务和举证责任。


    最低消费、开瓶费、消毒餐具费将被制止;?

    4S店不得限制消费者购买保险;

    格式合同中不得出现“经营者有最终解释权”字样。

    不符合规定费用而收费的,或将处5000元罚款。

    ?

    ?

    省内居民就近办出入境证


    目前,根据公安部居住证办理出入境证件工作要求,由国务院批准的沈阳、大连“港澳台个人游”政策尚不在就近办理范围之内,也就是说,申请人如无在沈阳、大连两市申请的合法有效居住证,在两市居住地公安出入境管理部门就近申请的港澳台旅游证件仍为“团队旅游”类型,需随团队进入港澳台地区。


    6月3日启动新车险费率

    ?

    6月3日起,辽宁将启动新商业车险条款费率,届时保险公司将切换至新车险业务系统。按照省保监局预计,改革前后商业车险总体费率水平将保持平稳,但费率与风险会更加匹配。

    ?

    ?

    ?

    ?

    保监局提示消费者购买车险时要通过正规渠道,投保前要认真阅读保险条款,重点关注保险责任、责任免除、投保人和被保险人义务、赔偿处理、免赔率或免赔额等内容。

    ?

    油改气出租月底前须检验

    ?

    ?

    ?

    ?

    “油改气”在出租车中很普遍,目前沈阳正在使用的车用气瓶近3万个,其中出租车占相当比例,但超期未检、私自改装问题比较严重,或将对市民出行构成安全隐患。沈阳市质量技术监督局曾表示,沈阳车用气瓶具体管理方案即将实施,

    6月30日起未经有资质单位检验合格的烧气出租车,加气站将拒绝为其加气。

    ?

    ?

    ?

    这些事即将发生在我们身边↓↓↓


    迎来两场大考两个节


    ?6月将迎来高考和中考两场大考。

    ?

    ?

    ?

    6月7日、8日、9日三天的高考,今年我省有218252人报名,比去年减少6900多人;

    ?

    中职升学报考人数19914人,比去年增加3800多人。

    ?

    6月报考我省公务员的考生,将按照笔试成绩排名参加面试。

    ?

    进入六月的第一天就将迎来“六一”儿童节,紧接着6月9日端午节,上班族将享受到三天小长假。