工会要闻
    您现在的位置:首页 ? 新闻中心 ? 工会要闻

    我县企业参加2015年阜新市群众安全生产工作会议

    2016-06-12 11:10:29 点击数:

    ? ? 1月14日,阜新市总工会组织召开2015年群众安全生产工作会议,对全年群众安全生产工作进行部署。市委常委、市总工会主席刘树峰提出四点要求:一是全市各级工会组织要切实增强责任意识,找准定位,发挥工会组织的独特优势,充分维护广大职工群众安全健康权益;二是建立健全工作沟通协调机制,加大源头参与力度,充分运用各种资源和手段,依法主动协助行政做好群众安全生产工作;三是突出重点,发挥特色,通过组织开展安全生产和职业安全卫生知识普及培训、职业安全卫生防护“工具包”项目推广应用、“班组安全建设对接帮扶”、“班组安全建设达标创优”,“安康杯”竞赛等内容丰富、形式新颖的群众性安全生产活动,着力增强群众安全生产活动的实效性;四是加强自身建设,建立完善各级工会劳动保护工作机构,着力提升服务群众安全生产工作的能力和水平,不断推动我市群众安全生产工作创新发展。

    ? ??会上,我县金凯(辽宁)化工有限公司、阜蒙县公路工程总公司、阜新蒙药责任有限公司3家企业被授予2014年度阜新市“安康杯”竞赛活动优胜企业,阜新伊利乳品有限公司能源锅炉班组及所在班组长等5个班组和班组长被授予2014年度阜新市班组安全建设达标创优示范班组和优秀班组长荣誉称号。

    2015年1月15日