工会要闻
    您现在的位置:首页 ? 新闻中心 ? 工会要闻

    情暖职工心 传播正能量

    2016-06-12 11:09:41 点击数:

    ? ? “这是全局同事的一点心意,希望能帮助你们度过难关……”8月4日,一份满载着阜蒙县林业局全体干部职工祝福的爱心捐款由局工会主席张凤学亲手交到了受伤职工冯玉莹的手中,爱心的汇聚传递着林业大家庭的希望和力量。

    ? ??7月31日凌晨,人力资源管理股的冯玉莹母女还在熟睡中,她们不知道危险正一步步逼近,2点多楼下突然起火,由于居住的是老式的楼房,楼道里堆满了杂物,火势迅速窜至小冯家所住的3楼,突如其来的危险,让母女二人不知所措,只有拼命向外逃。虽然逃离了火海保住了性命,但是母女二人均被烧伤。小冯的四肢均有不同程度的烧伤,母亲的烧伤面积较大,都需要住院继续观察。由于起火原因需要进一步调查,因此所有的医疗费用要先由个人承担。短短几天,高额的住院和医疗费用已经让这相依为命的母女二人无力承受,待进一步治疗还要花去多少的费用她们不敢想象。

    ? ??得知此事后,县林业局党委高度重视,并由工会牵头立即向全系统干部职工发出为冯玉莹捐款的倡议。倡议书一经发出,便得到了同事们的积极响应,爱心迅速汇成一股股暖流在机关和各基层林场涌动。50元、100元、200元、500元,大家纷纷慷慨解囊,短短两天时间就收到捐款近6万元,浓浓的关爱让冯玉莹一家深受感动。

    ? ??一直以来,阜蒙县林业局工会局在党委领导、重视、支持下致力“亲情文化”建设,积极维护职工合法权益,帮助职工解决实际困难,以亲情聚人心,以关爱促和谐,营造了 “大家庭”般温馨的氛围。

    ?

    林业局工会张凤学供稿

    2015年8月10日