工会要闻
    您现在的位置:首页 ? 新闻中心 ? 工会要闻

    阜蒙县实验小学第二届教师徒步走 比赛活动报道

    2016-06-12 10:58:09 点击数:

    ? ? 为丰富我校教职工的业余生活,加强教职工身体素质的锻炼,提升环保意识,倡导绿色低碳出行,我校举办教职工“我健康、我快乐”系列活动之一__教师第二届徒步走比赛活动。

    ? ??11月3日上午8—10:30点(为保证学生正常上课,比赛分两轮进行:科任组和班主任组),实验小学全体教师徒步走比赛在我县玉龙公园举行,130多名职工参加了比赛,大家行走在公园里,感受着天高气清、丹桂飘香的气息;体会着绿色低碳生活、健康出行的惬意;享受着运动带来的健康与乐趣。

    ? ??按照要求,参赛队员要徒步玉龙公园甬路赛道3圈,路程约10公里,比赛过程中,参赛队员们奋力拼搏、不甘落后,相互加油鼓劲,赛出了风格和水平,展现了学校职工积极进取、昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,本次比赛共决出一等奖4名、二等奖6名、三等奖若干名。

    ? ??比赛结束后,参赛人员依然兴致不减,彼此分享着运动的体会,大家一致认为这样的比赛举办得非常好,既锻炼了身体又促进了交流,既增强了大家的运动、环保意识,又锻炼、磨练了个人的体质和意志。本次徒步活动不仅倡导了积极、健康、阳光、和谐的生活方式,丰富了教职工们的业余生活,而且为广大教职工搭建了一个良好的交流沟通平台,进一步培养了教师的团队合作精神,加强了学校的凝聚力。