职工帮扶
    您现在的位置:首页 ? 职工帮扶

    阜蒙县工会开展夏季送凉爽活动

    2016-06-08 13:41:21 点击数:

    ? ?为做好广大职工防暑工作,切实维护广大职工职业安全与健康权益,保证我县职工平安度夏,根据市总工会开展工会夏季送凉爽活动要求,我县开展了夏季送凉爽活动,现将活动情况总结如下:

    ? ?一、加强对送凉爽活动的组织

    ? ?阜蒙县总工会主动向县委、县政府汇报情况,并积极争取相关部门和领导的重视和支持,连续三年到一线送凉爽都邀请县委、县政府领导共同参加,提高活动实效。阜蒙县总工会对活动高度重视,专门召开动员大会,进一步强化送清凉活动工作力度,确保各项措施落到实处。在活动期间,共筹集慰问资金5.5万元,市总工会1.3万元,县总工会4.2万元。此次活动共走访慰问职工1200人次。

    ? ?二、结合实际,统筹安排,积极开展活动

    ? ?为了在炎炎夏日给高温一线岗位的员工和群众送上丝丝凉意,充分发挥工会联系员工和群众的优势,将防暑降温工作落实到每个部门、每个高温岗位。县总工会统一采购了降温茶,送到一线职工手中,切实维护好员工的健康权益。

    ? ?送凉爽期间,阜蒙县总工会领导邀请县委、县政府领导一同到环卫处,在炎炎夏日带着价值4.2万元的消暑茶等慰问环卫一线职工为员工送上了屡屡清凉,与员工进行交流的同时,叮嘱大家在大干暑期的热潮中要切实做好自我防护措施。叮嘱环卫处领导要充分保证高温作业下职工的身体健康。

    ? ?为了让坚守在工地上的工人们感受到社会的关怀,7月22日上午,在市总工会公交建行业主席秦颖安的带领下,市总工会潘亮会同县总工会工作人员带着200份降暑用品先后深入到我县蒙医药研究所建筑施工现场和晟宇铸造有限公司看望正在作业的劳动者,并为他们送上价值1.3万元的毛巾、茶、糖等慰问品。活动中,与企业负责人和一线职工亲切交谈,详细了解职工工作生活情况,叮嘱他们要注意防暑降温,保障安全。对广大职工不畏高温酷暑,克服困难,坚持安全生产,为阜蒙县建设和发展所做出的贡献表示感谢。

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

    阜蒙县工会开展夏季送凉爽活动马上下载