经济技术
    您现在的位置:首页 ? 工会业务 ? 经济技术

    阜新市玛瑙雕刻大赛在十家子镇开赛

    2016-06-07 13:25:54 点击数:

    128日,阜新市职工职业技能竞赛(玛瑙雕刻大赛)在十家子镇开赛。阜新市总工会副主席李瑛、阜蒙县委常委、总工会主席陈忠民及市县相关部门负责人参加启动仪式。

    这次比赛由市总工会主办,阜蒙县总工会、十家子镇政府和十家子玛瑙产业基地管委会承办,设十家子镇和市二职专两个赛区,将有120多名选手进行玛瑙雕刻技能比拼,其中十家子镇有49名选手参加比赛。

    阜蒙县委常委、总工会主席陈忠民指出,这次比赛为雕刻爱好者搭建了一个相互学习、相互交流的平台,对传承学习玛瑙雕刻艺术,发展壮大玛瑙工艺技术人才队伍,促进十家子玛瑙产业的发展,具有十分重要的意义。他希望参赛选手要珍惜这次比赛的机会,在职业技能竞赛中切磋交流,互相学习,共同进步。

    比赛中,选手们认真思索、精心雕琢,充分发挥自己的想象力和创造力,力争为竞赛交上一份满意的答卷。这次比赛旨在引导和激发全市职工立足岗位学习钻研技术业务和争当岗位能手的热情,拓宽技能人才成长通道,营造崇尚技能,尊重技能人才的良好氛围,全面提升职工玛瑙雕刻职业人员技能水平。